пятница, 1 января 2016 г.

Магнитная буря на Новый Год


Из-за вспышки на солнце, которая произошла несколько дней назад, ученые прогнозируют большую магнитную бурю, которая достигнет Земли 31 декабря. Повышенная геомагнитная активность может отразится и на самочувствии людей в новогоднюю ночь.
Из-за вспышки на солнце, которая произошла несколько дней назад, ученые прогнозируют большую магнитную бурю, которая достигнет Земли 31 декабря. Предсказать продолжительность магнитной бури пока невозможно, так как нет прямой зависимости между мощностью выбросов вещества на Солнце и продолжительностью магнитных бурь на Земле. По некоторым источникам мощная вспышка может стать причиной полярного сияния в Ямало-Ненецком автономном округе в новогоднюю ночь. Она также может
нарушить работу технических устройств.

Повышенная геомагнитная активность может отразится и на самочувствии людей в новогоднюю ночь.

Наиболее зависимы от магнитных бурь люди с заболеванием сердца, с повышенным или пониженным артериальным давлением. Во время магнитной бури возможно нарушение биоритмов организма, увеличение числа несчастных случаев из-за изменения в деятельности центральной нервной системы. Больной и здоровый организм по-разному реагируют на изменения геофизических условий. У больных ослабляется иммунитет, появляется психическое напряжение. У здорового, наоборот, - активируется иммунная система, увеличивается работоспособность.

Мы желаем Вам отличного самочувствия и прекрасного настроения в Новом Году, несмотря на повышенную геомагнитную активность и сильные морозы.