вторник, 12 января 2016 г.

Разноцветная кукуруза

Эти необыкновенные изображения могут показаться красочными леденцами или даже стеклянными бусинами, но на самом деле это кукуруза, которую выращивают индейцы в США. Этот сорт кукурузы был выведен индейским фермером, который собирал початки, содержащие семена с необычной окраской. В настоящее время семена уникальной кукурузы доступны для покупки в интернете, и пользуются большим спросом у садоводов, которые стремятся добавить немного цвета в свой огород.



Первый урожай необычной кукурузы был собран в Оклахоме, где фермер Карл Барнс, среди предков которого были индейцы из племени чероки, начал собирать красочные колосья и занялся разведением. Потребовались долгие годы, но фермер сумел создать сорт кукурузы, на початках которого содержатся десятки зерен различных цветов.



Незадолго до своей смерти мистер Барнс передал свою коллекцию семян и секреты разведения своему другу
Грегу Шену и попросил его продолжить дело.



В 2010 году Шен, не имевший возможности исполнить просьбу покойного друга лично, решил передать семена Биллу МакДорману, владельцу небольшой семенной компании в Аризоне.



“Я был поражен, когда собрал первый урожай этой кукурузы, – говорит МакДорман. – Никто никогда не видел кукурузы, похожей на эту”.



МакДорман в настоящее время возглавляет организацию “Родные семена” – некоммерческую ассоциацию, которая направлена на сохранение сельскохозяйственного наследия коренных американцев.



Семена пользуются бешеным спросом, и очень часто организация не способна удовлетворить спрос. Кукуруза может быть использована для производства муки или попкорна, и не рекомендуется есть ее прямо с початка.