суббота, 16 января 2016 г.

Новое приложение Google упростит борьбу с пищевыми отходами


 


Вместе с интернет-гигантом Google, сеть супермаркетов Sainsbury`s недавно разработала программу, которая имеет большой экологический потенциал. Разработка «Food Rescue» без особого принуждения научит людей не выбрасывать пищу зря и таким образом не пополнять массу отходов, попадающих на свалки.

Согласно последним данным, каждый год только в Великобритании выбрасывается около 4,2 млн. тонн еды и питья, которые еще пригодны для потребления. Для создания этих продуктов был потрачен большой объем ресурсов (энергия, вода, др.), не говоря уже о деньгах, потраченных на покупки, которые в итоге превращаются в отходы еще до истечения срока годности.

Разработанный Saisbury и Google онлайн-приложение работает как генератор рецептов. Скачав приложение, заботящийся об экологии человек может им воспользоваться в тот момент, когда обнаружит, что в холодильнике остались
вполне нормальные продукты, но фантазии на то, чтобы из них что-то приготовить, уже не хватает.

После ввода заброшенных продуктов в приложение, эко-сознательному гражданину будут предложены рецепты блюда с указанными ингредиентами. Таким образом, приложение избавит хозяина холодильника от надобности выбрасывать еду и снова тратить средства на новую, внесет свой вклад в ускорение приготовления обеда или ужина и немного улучшит экологический фон в округе.

Сеть супермаркетов и интернет-гигант обещают, что все рецепты, содержащиеся в онлайн-приложении, соответствуют понятиям «вкусно и полезно» и варьируются от простых закусок для сложных блюд, подходящих для семейного ужина. Еще одной полезной функцией приложения станет возможность следить за экономией средств и продуктов, за тем, какие рецепты пользуются наибольшей популярностью и какой продукт больше всего требуется в «спасении».