суббота, 31 октября 2015 г.

Сторожевой пёс загрыз насмерть 1,5-годовалого ребёнка

Тело мальчика было найдено во дворе дома, где он проживал вместе со своими родителями. 

По данным следствия, накануне трагедии мать малыша, работающая медицинской сестрой, ушла на дежурство. Ребёнок остался с отцом. Утром после работы, зайдя во двор, женщина увидела рядом с будкой, где находилась их сторожевая собака, тело искусанного сына. Ребенок был уже мертв.

Александра Захарова, корреспондент: 
- Трагедия произошла здесь во дворе этого дома. По понятным причинам встретиться с родителями мальчика нам не удалось. Дверь - закрыта. Однако, по словам местных жителей, семья вполне благополучная, с соседями особо не дружила, но и не конфликтовала. 

С самого утра к воротам этого дома съезжались машины. За закрытыми дверями родственники, коллеги узнавали о трагедии. Мальчику было всего год и девять месяцев. 

- Говорят,- собака укусила. Насмерть? Да, А когда это произошло – Наверное, до обеда я не знаю. 
- У меня соседи хорошие все. 

Вероятнее всего, проснувшись рано утром, малыш выбежал на улицу и приблизился к собаке. Крупная кавказская овчарка напала на ребенка.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии: 
- Причины агрессивного поведения животного по отношению к малышу сейчас выясняются. Ранее родители не подпускали мальчика к собаке, и не исключено, что пес инстинктивно напал на мальчика, почувствовав его слабость или защищая свою территорию.

Сейчас по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.

Автор: Александра Захарова
Оператор: Алексей Писарчук