пятница, 16 октября 2015 г.

"АвтоВАЗ" оштрафовали за нарушения при обращении с опасными отходами


ОАО "АвтоВАЗ" привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об обращении с отходами производства и потребления, говорится в сообщении пресс-службы природоохранной прокуратуры Самарской области.

"По результатам рассмотрения административных материалов ОАО "АвтоВАЗ" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей, виновные должностные лица оштрафованы
на общую сумму 27 тыс. рублей",- говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Самарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что на "АвтоВАЗе" не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами (хранение и накопление), в том числе и с опасными веществами. Речь шла о нарушении правил хранения шихты и совтола.

В частности, совтол хранился в негерметичных емкостях, при том что является стойким органическим загрязнителем и имеет первый класс опасности. Шихта хранилась вместе с остальными бытовыми отходами, среди которых горелая земля, загрязненные металлические тары, отходы картона, деревянный лом.

По факту нарушений были возбуждены административные дела в отношении двух должностных лиц - начальников цехов, а также в отношении ОАО "АвтоВАЗ" как юридического лица. Дела были возбуждены по статье "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами".