пятница, 23 октября 2015 г.

Под Волгоградом спасли от высыхания пруд, популярный у любителей рыбалки


Экологи заполнили водой уникальный водный объект, находящийся посреди степи на территории природного парка «Эльтонский».
Экологи спасли от исчезновения популярный у любителей рыбалки пруд Чапаевский, расположенный на территории природного парка «Эльтонский».
«За последние два года уникальный водный объект посреди степи практически полностью
пересох, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном комитете экологии и природных ресурсов. – Между тем совсем незадолго до этого здесь можно было полюбоваться лебедями и другими перелетными птицами. К тому же, это место отдыха было самым популярным у туристов, отдыхающих в санатории «Эльтон», в том числе у любителей рыбной ловли».
С наступлением осени сотрудники природного парка «Эльтонский» обратились в комитет 
С наступлением осени сотрудники природного парка «Эльтонский» обратились в комитет природных ресурсов с просьбой помочь  в наполнении водоема, и благодаря совместным усилиям пруд в течение недели оказался заполнен водой из расположенного неподалеку канала.
В ближайшее время сотрудники парка собираются выпустить в вернувшийся к жизни водоем рыбу, а на следующий год благоустроить территорию. Здесь, по их замыслу, будут предлагаться услуги по организации рыбных туров «Ловись, ловись рыбка» и маршрутов «Отдых у воды», «Рыбный день» и «Волшебный Дастархан». Помимо рыбалки, отдыхающим предложат знакомства с местной кухней, традициями и обычаями.