пятница, 23 октября 2015 г.

Жизнь на Земле появилась почти сразу после того, как образовалась сама наша планета

Ученые нашли следы жизнедеятельности организмов, существовавших 4,1 миллиардов лет назад
Первый землянин
Геохимики все более отдаляют от нас момент возникновения жизни на Земле и все более приближают его к образованию нашей планеты - по крайней мере к тому времени, когда она остыла.
В 2011 году в песке на старейшем в мире пляже Стрелли Пул (Strelley Pool) отдаленного района Пилбара (Pilbara) в Западной Австралии (Western Australia) были обнаружены окаменелые останки микроорганизмов, которым оказалось аж 3,43 миллиарда лет.
Западная Австралия: колыбель земной жизни.
Ныне стало известно о находках, которые свидетельствуют: некая живность существовала 4,1 миллиарда лет назад. "Старейшины" нашей планеты тоже обитали в Западной Австралии - в местечке Джек Хиллз (Jack Hills, Western Australia). Их следы обнаружили там исследователи, ведомые профессором Марком Харрисоном (Dr Mark Harrison) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) и доложили в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Земле, как оценивают сейчас ее возраст, порядка 4,54 миллиардов лет. Получается, что она стала обитаемой спустя всего 400 миллионов лет после образования. Быстро, однако…ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ