суббота, 17 октября 2015 г.

Самая токсичная река в мире

Считается, что именно в Индии находятся самые загрязненные реки. В принципе, так оно и есть, хотя Китай тоже может сразиться за это звание. Тем не менее, река, у берегов которой стоит легендарный Тадж-Махал, является бесспорным лидером по загрязнению.

Джамна – это самый длинный приток Ганга. Его длина составляет более 1,3 тысяч километров. Именно в эту реку попадают отходы со всего Нью-Дели, а также штатов Харьяна и Уттар-Прадеш. Именно усилиями населения этих штатов река Джамна превратилась в настоящую сточную канаву и сейчас «гордо» носит звание самой токсичной реки в мире.

Все стоки индийской столицы сливают прямо в эту реку без всякой очистки. Вода здесь просто кишит разными бациллами. Уровень бактериологического загрязнения воды просто зашкаливает. Ученые утверждают, что в Нью-Дели на литр воды приходится более 54 миллионов (!) различных микроорганизмов. По большому счету, река давно превратилась в настоящую помойку, рядом с которой опасно даже находится. Но это не останавливает местных жителей. 




























ИСТОЧНИК