пятница, 30 октября 2015 г.

К 2100 году на Земле наступит аномальная жара


На днях на научном интернет-ресурсе Nature Climate Change была написана статья, которая вызвала большой резонанс среди социума.

На днях на научном интернет-ресурсе Nature Climate Change была написана статья, которая вызвала большой резонанс среди социума.
Как оказалось, дело в том, что команда климатологов и экспертов заявила, что жителям Земли в 2100 году необходимо ожидать аномальную жару. Специалисты уточняют, что всю планету природное явление не затронет, а вот некоторым регионам придется нелегко.
Построив климатическую модель, ученые заявили, что в первую очередь, изменения климата затронут страны Персидского залива, где люди будут страдать от температуры, которая, в отдельных случаях, может достигнуть 77 градусов по Цельсию.
В среднем, температура воздуха, расположится на отметке в 35 градусов. Это относится к ОАЭ, Саудовской Аравии, Катару и Брейхену. В этих населенных пунктах температура будет удерживаться продолжительное время, но, когда влажность воздуха приблизится к отметке 100%, стоит опасаться вышесказанных 77 градусов по Цельсию.
Довольно важным является факт того, что такие погодные условия для организма человека являются неприемлемыми, так как он не в состоянии поддерживать жизнедеятельность. Эксперты добавляют, что ежедневно такой погоды не будет, но, точнее предсказать периодичность очень тяжело.