среда, 14 октября 2015 г.

Взгляд на сигаретные окурки как на эко материал

Взгляд на сигаретные окурки как на эко материал для «зелёных» вещей



Необычный эко материал для обычных эко вещей

Когда речь идёт о зеленых материалах или о продуктах, которые можно использовать вторично, большинство сразу вспоминают о таких вещах, как картон, бумага, пластик, стекло и алюминиевая фольга. Однако теперь, к списку зеленых материалов причислили и сигаретные окурки. Эко дизайнеры долго думали и наконец,
нашли выход, как можно использовать самые обыкновенные окурки, которые зачастую валяются на улицах города и загрязняют окружающую среду. Оказывается, из окурком можно сделать массу предметов - от упаковок до одежды.

Портрет Сержа Генсбура



Сигаретный портрет Сержа Генсбура

Художник Свисс-Стрит Канст создал огромный портрет французского певца Сержа Генсбура из самых обыкновенных окурков. Художник на протяжении трех лет собирал окурки, которые валялись на улице города, после чего нашел им весьма интересное применение. На создание портрета ушло 20 394 сигаретных фильтров.

Ковер из сигаретных окурков 

Ковёр от Иисус Бубу Негрон из сигаретных окурков

Еще один художник Иисус Бубу Негрон организовал собственную бригаду уборщиков и при их помощи собирал выброшенные на улице желтые и белые сигаретные фильтры. Спустя некоторые время, художник смог изготовить бело-желтый ковер.

Одежда из сигаретных фильтров 

Сигаретный трикотаж от Александры Герреро

Чилийский модельер Александра Герреро создала несколько предметов личного гардероба из сигаретных окурков. На создание свитера, платья, пончо и шляпки ушло свыше 5000 окурков. Прочность и долговечность созданных модельером вещей ничем не уступает шерстяным изделиям.

Сигаретный автомобиль

Автомобиль, который не ржавеет

Что-что, а автомобиль, полностью покрытый сигаретными окурками, выглядит весьма интересно. Трудно представить, что сигаретные окурки способны заменить кузов автомобиля. Как оказалось, обшивка из окурков мало чем уступает по долговечности металлу и может попасть в реестр самые экологичные автомобили .

Папиросный стул Джона Руннельса

Уютное эресло из сигаретных окурков

Из нескольких тысяч сигаретных фильтров дизайнер Джон Руннельс смог изготовить самое настоящее кресло, в котором не только удобно сидеть, но и на которое приятно взглянуть. Такое кресло могло бы стать весьма интересным дополнением к любой гостиной.