воскресенье, 25 октября 2015 г.

Море Красных лотосов

Есть место на северо-востоке Таиланда, где можно стать свидетелем необычайного уникального явления, сочетающего красоту тропического цветника и спокойствие озера.

В провинции Удонтхани есть озеро, которое сами тайцы называют море Красных лотосов или Talay Bua Daeng. 9 месяцев в году – это обычное озеро. А вот зимой, с декабря по февраль, оно в буквальном смысле слова расцветает. Лотосы, растущие в озере, раскрываются с восходом солнца и в утренние часы можно наблюдать картину удивительной красоты - все озеро покрывается плотным покрывалом розовых цветов.

На некоторых участках озёрные травы проросли среди цветов лотоса, создавая небывалой красоты иллюзии — ярко зеленые полосы на розовом горизонте. Хорошо проложенные маршруты среди зарослей цветов создают впечатление дороги, которая извивается и переливается на солнце.

На озере есть несколько островков с храмами и пагодами, хранящими изображения Будды. Дополняют удивительную красоту стаи птиц, пролетающих над озером и небольшие рыбацкие баркасы, бороздящие просторы моря Красных лотосов. 




















ИСТОЧНИК