понедельник, 26 октября 2015 г.

Под Волгоградом устроят подкормку зверей, спасшихся бегством при пожаре


Специальные площадки для животных оборудуют в природном парке «Донской» Иловлинского района.

Несколько подкормочных площадок организуют в природном парке «Донской» Иловлинского района для животных, покинувших свои места обитания из-за ландшафтных пожаров.
«При тушении огня егеря охотхозяйств наблюдали, как покидали пожарище лосиха с теленком, фазаны, зайцы, лисы, кабаны и косули, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном комитете природных ресурсов из экологии. – Сейчас этим зверям и птицам приходится приспосабливаться к жизни в другой местности, искать корм».
Для того, чтобы помочь животным скорее адаптироваться, сотрудники природного парка вместе с егерями решили провести акции по их подкормке. Для этого будут организованы специальные места в урочищах Вишняки, Черный Яр, Ерецкий мосток, а также на острове Качалинский, где из 150 гектар выгорела практически половина.
Экологи будут пополнять площадки кормом вплоть до окончания зимы.
Напомним, в августе и сентябре в Волгоградской области происходило по 80 природных возгораний за стуки. Одно их самых крупных было зафиксировано в Серафимовичском районе – на его тушение ушло пять суток. А в Михайловском районе огонь с горящей травы перекинулся на два хутора. Пламя уничтожило шесть домов и повредило 37 подворий. Были госпитализированы три человека – двое взрослых и ребенок, еще один мужчина погиб.