среда, 13 января 2016 г.

Славно встретил Новый год — верни елку в оборот


 

В Москве с сегодняшнего дня начали действовать специальные мобильные пункты, где будут принимать ставшие ненужными натуральные новогодние елки (сосны, пихты и пр.).

Переработанные древесные отходы будут использоваться как почвогрунт и удобрения. Акция пройдет под девизом «Славно встретил Новый год — верни елку в оборот».
Организаторы эко-акции — волонтерское движение «Раздельный сбор», мобильные пункты приема уже действуют в Северо-Восточном и Восточном административных
округах Москвы, до 30 января там будут осуществлять сбор новогодних елок.

Так, в ВАО 15 мобильных пунктов приёма организовала компания «Хартия». Все собранные хвойные деревья, говорится в обращении к жителям, отправятся на мусоросортировочный комплекс, где их отправят в дробилку, а полученная в результате дробления щепа будет передана переработчикам для компостирования и производства почвогрунтов. Главное условие приема — на деревце не должно быть никаких украшений и мишуры.
Акция продлится до 30 января 2016 года. Актуальные графики работы мобильных пунктов можно найти на сайте 



Кстати, главной новогодней елке страны с окончанием праздников предстоит тоже пройти переработку и превратиться в клюшки, лыжи, биты для лапты, сувениры и другие полезные вещи. На Соборную площадь Кремля, напомним, вековую ель, диаметр ствола которой 72 см, а высота — 31 метр, привезли из Дороховского лесничества Рузского района Подмосковья.

ИСТОЧНИК