вторник, 12 января 2016 г.

В Каховке уничтожают заповедник

В Каховке уничтожают заповедник

Под шумок рождественских праздников каховский дендропарк лишился нескольких десятков деревьев. Некоторые из них вполне приличные. Каховчане связывают эту вырубку с браконьерством. Говорят о том, что эти деревья рубят на дрова и потом продают.

Дендропарк находится вблизи каховского лесхоза, поэтому многие горожане возмущены, что егеря не остановили нарушителей. Но в Каховском лесхозе, который находится по соседству с заповедной зоной, рассказали «Херсонским фактам», что «это не их парафия». Потому они и не вмешиваются.

Держатся в стороне от спиленных деревьев и в горисполкоме Каховки.

- Дендропарк даже не в коммунальной собственности. В свое время он был передан
в ДП «Каховское лесное хозяйство». Мы когда в свое время еще пытались это как-то регулировать, нам по рукам надавали… херсонская экологическая инспекция сразу по рукам надавала. Вы не имеете права принимать никаких решений, выдавать никаких разрешений, – рассказал нам начальник каховского отдела городского хозяйства Николай Шимовин.

Выходит, защитить дендропарк в Каховке особо и некому, так как формально от заповедной территории все отрекаются. Похоже, что закрывает глаза на подобную «чистку» побережья и мэр Каховки Андрей Дяченко, иначе давно озаботился бы принятием в коммунальную собственность этого заветного куска земли.


В Каховке уничтожают заповедник
В Каховке уничтожают заповедник
В Каховке уничтожают заповедник