пятница, 1 января 2016 г.

Новогодние елки после праздника можно отправить на переработку


Новогодние елки после праздника можно отправить на переработку
С помощью специальной дробилки от Сестрорецкого лесничества ёлки измельчат (фото: nevnov.ru)
Экологическое движение "Мусора.Больше.Нет" после новогодних праздников соберет отслужившие елки s Санкт-Петербурге и отправит на экопереработку. С помощью специальной дробилки от Сестрорецкого лесничества ёлки измельчат. Получившаяся ароматная щепа в этот же день пойдёт на корм и подстилку для зубробизонов Токсовского зубровника.
Сбор елок пройдет 16 января 2016 года, с 12.00 до 15.00. После Нового года на странице события опубликуют список адресов, по которым жители города смогут сдать ёлки. Информация появится в группе.
 
Цель организаторов акции не только утилизировать деревья и порадовать зубров, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников и сформировать культуру бережного отношения к ресурсам.
 
Аналогичная акция уже проходила в Санкт-Петербурге в прошлом году. Жители города проявили сильный интерес к инициативе и буквально за пару часов акции принесли более двух сотен елей, сосен, пихт. 
 
"В этот раз мы ожидаем тысячи ёлок! Уверены, горожане поддержат нашу идею и позаботятся о зубрах!"- решительно заявляют организаторы.