среда, 6 января 2016 г.

В Сочи набирает популярность новая услуга - зоогостиницы







Некоторые сочинцы предпочитают проводить каникулы за пределами города. Для них остро стоит вопрос, где на это время оставить домашнее животное. Зоогостиницы в эти дни практически полностью забронированы, как и обычные отели.
Зоогостиница очень похожа на обычную. К примеру, каждая кошка здесь проживает в отдельной комнате. В номере есть все необходимое: миска с питанием, лоток и даже игрушки. Но все это должны предоставить сами хозяева при заселении своих питомцев.
В отелях для животных есть номера разных категорий. Стандарт - одноместная
или транспортировочная клетка, предоставленная хозяином животного. Апартаменты - отдельная комната. Постояльцам положено двухразовое питание, ежедневная уборка номеров и прогулки на свежем воздухе. На постой здесь берут практически всех, за исключением, пожалуй, рептилий и пауков.
«Ограничений у нас три. Животное должно быть здорово, вакцинировано, и клиенты должны быть платежеспособны», - прокомментировала менеджер по работе с клиентами Алёна Пинегина.
Бронировать номер для питомца нужно заранее, ведь зоогостиниц в Сочи пока немного. Альтернатива есть – или оставить ненадолго у друзей или у хозяев частных домов. Или путешествовать со своим питомцем. Если животное весит менее 8 килограммов, пустят в салон или купе. Более крупным путешественникам придется ехать в специальном багажном отсеке.
Но большинство владельцев кошек или собак все-таки предпочитают оставлять своих четвероногих друзей в специализированных отелях. Заселив питомца в зоогостиницу, хозяева избавляются от хлопот во время путешествия, да и у животного будет своеобразный отдых.