четверг, 7 января 2016 г.

Амурский тигр отомстил стрелявшему в него охотнику

Тигр
В Приморье амурский тигр напал на охотника, который по неизвестным причина открыл огонь по хищнику. Инцидент произошел во время коллективной охоты на копытных животных.
Амурский тигр напал на охотников во время загонной охоты в Надеждинском районе Приморья. Ранения получил мужчина, внезапно открывший стрельбу по хищнику.
По информации пресс-службы центра "Амурский тигр", охотники с шумом бежали навстречу
друг другу, пытаясь загнать животных. Однако в это время неподалеку от них появился тигр.
Хищник на момент встречи с людьми растерзал кабана, но, услышав шум, попытался скрыться. Один из охотников увидел тигра и выстрелил в него, в результате чего был атакован животным. Отмечается, что мужчина получил незначительные раны шеи и головы.
Как рассказал инспектор Департамента охотнадзора Приморья Андрей Орел, любители охоты каждые несколько дней тревожат тигра, и нападения не произошло, если бы не выстрел. По предварительным данным, занесенное в Красную книгу животное не получило ранений.
Директор приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев заявил, что это уже не первый подобный случай за последний месяц. По его мнению, это доказывает низкий уровень подготовки охотников.