пятница, 1 января 2016 г.

Наводнения на Среднем Западе США



Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
В регионе продолжается наводнение, вызванное ливнями, и уровень воды в некоторых населенных пунктах достигает второго этажа жилых домов. Так сильно реки в американских штатах Миссури и Иллинойс не разливались уже почти четверть века.
За последние несколько дней число жертв стихии на Среднем Западе США составило не менее 24 человек. В основном, это несчастные случаи с участием транспортных средств. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Большинство жертв - в штате Миссури. Сотни людей были вынуждены эвакуироваться. Перемещаться на возвышенности жителям помогают спасательные службы, а также военные. При этом власти сообщают о возможном ухудшении ситуации: в некоторых местах вода начала переливаться через дамбы, защищающие населенные пункты и фермерские угодья. Сообщается о девяти таких дамбах, ещё 12 других находятся под угрозой.
В целом угроза наводнения объявлена от востока Оклахомы до юго-востока Канзаса, на юге Миссури, в центральном Иллинойсе, а также в некоторых районах штатов Арканзас, Кентукки, Теннеси и Флорида. Стихия угрожает 18 миллионам американцев. Закрыты многие автотрассы, включая главное шоссе, соединяющее Техас и Сент-Луис.