суббота, 16 января 2016 г.

Самую модную мебель выращивают из грибов



Самую модную мебель выращивают из грибов
Американские дизайнеры из компаний Terreform ONE и Genspace разработали линейку органической мебели, которая изготавливается при помощи грибов. Экологически чистая продукция получила название "Mycoform" и полностью состоит из прочного компостированного материала, изготовленного из грибов, древесной щепы, гипса, овсяных отрубей и других биологических материалов.
Главная задача такой мебели - сделать ее безопасной для окружающей среды и заодно объединить технологии с природой. Дизайнеры говорят, что процесс производства "Mycoform" довольно простой и не требует больших затрат энергии. Об этом сообщило
издание inhabitat.com.
Главную структуру мебели выращивают из сельскохозяйственных отходов, зараженных грибком вида Ganoderma Lucidum. Далее дизайнеры прорабатывают форму будущей мебели с помощью вычислительных систем, которые предсказывают поведение мицелия.
После размещения в теплой и влажной среде грибы начинают сплавлять вместе органические субстраты, используя свои ферменты. В итоге отходы превращаются в очень прочный биополимер.
К слову, органический "грибной" полимер настолько надежен, что его можно использовать для возведения межкомнатных стен и изоляционных систем.
Самую модную мебель выращивают из грибов