воскресенье, 4 октября 2015 г.

В чем преимущества экологически чистой подушки из гречневой шелухи

подушка
Современный рынок может предложить самые разнообразные подушки, отличающиеся не только по размеру, цвету и другим параметрам, но и по наполнителю. Если же покупатель ищет экологически чистую и комфортную подушку, обладающую при этом ортопедическим эффектом, ему в обязательном порядке стоит обратить внимание на подушку из гречневой шелухи.
Именно благодаря наполнителю, который используется
в подобных подушках, они отличаются отличным ортопедическим эффектом. Причем основным сырьем в подобных подушках выступает обычная гречневая шелуха, предварительно прошедшая процесс шлифовки. Благодаря тому, что подушка выполнена из экологически чистого материала, можно не переживать, что в ней заведутся пылевые клещи, или же будет накапливаться пыль.

Подушка, сделанная из гречневой шелухи, отлично дышит, поскольку наполнитель, которым она набита, имеет полую структуру пирамидки. Поэтому такой вариант является отличным для лета, ведь подушка не нагревается, и спать на ней очень комфортно.
Когда вы решили купить подушки, особенно внимательно нужно отнесись к тому, насколько качественный наполнитель используется в выбранных вами моделях. Некачественное сырье плохо тем, что через пару месяцев может испортиться, в результате чего подушка потеряет все свои ортопедические свойства.
Шелуха, которая перед помещением в хлопковый наперник обрабатывается специальным образом, позволит комфортно выспаться любому человеку. При этом наперник имеет липучку, благодаря которой можно регулировать плотность подушки. Для этого достаточно будет открыть наперник и отсыпать нужное количество шелухи.
Особенность гречневой шелухи заключается в том, что она может принимать форму тела человека, который на ней спит. Однако такой эффект является не ежеминутным. Для того, чтобы подушка обрела нужные только вам изгибы, может пройти до двух недель. После этого она будет отлично поддерживать позвоночник и мышцы.
Если сравнивать такую подушку с классической моделью из перьев, то она немного жестче. Но благодаря высокой упругости отлично поддерживает во время сна голову. Это очень важно, поскольку кровеносные сосуды, которые идут к головному мозгу, не будут переживаться, поэтому он хорошо насытится кислородом. В результате, человек, спящий на подушке из гречневой шелухи, просыпается утром бодрым и свежим.