среда, 13 января 2016 г.

Пеллеты составят альтернативу газу


Заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян назвал производство топливных гранул — пеллет — перспективным направлением для инвестиций.

В интервью обозревателю «Тюменской линии» он сообщил, что компания «АВА Компани» планирует создать в Тюменской области крупное деревообрабатывающее производство. А это значит, что возникает потребность в переработке большого объема отходов производства, что дает возможность выпуска топливных гранул — пеллет.

Напомним, первый в Тюменской области цех по выпуску пеллет открылся в д. Варвара Ярковского района в 2014 году. Активно развивается производство топливных гранул в Упоровском районе.

— Несколько подобных проектов находятся в стадии обсуждения в других муниципалитетах. Пеллетами очень заинтересовались, например, в Казанском и Викуловском районах, — сообщил Андрей Саносян.

По мнению экспертов, развитие производства пеллет в регионе позволит существенно увеличить глубину переработки леса. Кроме того, в отдаленных населенных пунктах топливные гранулы из отходов деревообработки могут стать эффективной альтернативой газу.