пятница, 2 октября 2015 г.

Шесть природных антибиотиков помогут обойтись без лекарств


Чеснок. Фото: http://www.asienda.ru
Чеснок. Фото: http://www.asienda.ru

Природа подарила человеку шесть природных антибиотиков, которые помогут бороться с авитаминозом и сезонной простудой.

Как передает портал Svopi.ru, среди этих природных антибиотиков на первом месте находится мед. Чистый несинтетический мед является сильным антибактериальным средством, применяющимся даже в борьбе против золотистого стафилококка.

На втором месте — корень имбиря. Врачи во всем мире не зря так любят этот корешок, принимающий порой довольно причудливые формы. Кроме эфирных масел и аминокислот он обладает также рядом витаминов: А, С, В1, В2, В3. Это чудо-растение способно сбить жар, снизить уровень сахара в крови и даже защитить ваших детей от глистов.

Калина — напитана пользой как в ягодах, так и в коре. Жители российских деревень используют отвары из коры калины при лечении ангины. Если полоскать им горло всю зиму, можно обезопасить себя от многих болезней.

Клюква — эта ягодка не только обладает антибиотическим свойством при простуде, она также оказывает профилактическое действие от заболеваний мочеполовых путей.

Лук — он содержит фитонциды, уничтожающие вредные микробы, и многие витамины.

Чеснок — самый известный из всех природных антибиотиков. Он обладает собственными биостимулирующими иммунными клетками, по действию подобными кислотам группы Омега-3.