пятница, 9 октября 2015 г.

Какая связь существует между пищевыми отходами, голодом и изменением климата

Какая связь существует между пищевыми отходами, голодом и изменением климата
В недавно опубликованной книге, два специалиста по устойчивому развитию решили обратить внимание общественности на негативное влияние пищевых отходов на жизнь людей и планеты, и предложить некоторые простые решения для решения этой проблемы.

Джон Мэндик и Эрик Шульц, два исследователя из американской компании "United Technologies Building & Industrial Systems", недавно опубликовали книгу о связи между пищевыми отходами, голодом и климатическими изменениями.
Они обращают внимание на тревожные факты, как например:
• мы выбрасываем более четверти производимой пищи, в то время как 800 миллионов людей страдает от голода (это население Европы и США вместе взятых); половина еды портится во время транспортировки, еще добрая часть – при розничной торговле;
• для производства еды, которую мы потом выбрасываем, мы используем больше воды, чем любая другая страна в мире (имеются ввиду США, прим.перев.);
• если бы мы правильно вели хозяйство, мы бы могли бы прокормить один миллиард человек, и при этом экономить более 100 млрд долларов;
• пищевые отходы ответственны за выделение 3,3 млрд тонн углекислого газа; эти цифры результируют из заправки тракторов, питания водяных насосов, необходимых для орошения и другие энерго-потребления пищевой промышленности;
• океаны поглощают треть диоксида углерода который мы производим, делая воду более кислой и ограничивая возможность размножения организмов, таких как устрицы, крабы и кораллы;
Авторы книги не ограничиваются только этими предупреждениями. Они дают некоторые рекомендации, чтобы каждый из нас мог внести свой вклад в сокращение пищевых отходов:
• потреблять небольшими порциями;
• делать список и покупать только те продукты и в том количестве, в котором мы нуждаемся,
• забирать остатки пищи, которые остаются когда мы едим в ресторане;
• покупать слегка подпорченные или деформированные продукты (фрукты и овощи);
• научиться повторно использовать остатки пищи.