четверг, 8 октября 2015 г.

Соляная пещера под Екатеринбургом

Это заброшенная шахта, ее стены покрыты психоделическими узорами, «нарисованными» слоями карналлита — минерала, используемого в производстве удобрений. Обычно он имеет желтый, белый или красноватый оттенок, но иногда встречаются и голубой или даже бесцветный карналлит. Несколько шахт по добыче этого минерала продолжают функционировать, но большая часть коридоров и проходов сейчас закрыта, и попасть туда можно, только получив особое правительственное разрешение. Эти снимки были сделаны 29-летним фотографом Михаилом Мишайником, который провел в удивительной пещере более 20 часов, изучая ее тусклые лабиринты. «Шахты огромны и тянутся под землей на многие километры. Один туннель может достигать более 6 км в длину», — говорит фотограф.

«Трудно описать, как чувствуешь себя, когда находишься внизу. Под землей теряешь ощущение времени, а воздух очень сухой, и очень хочется пить».

«Есть вероятность возникновения утечки таких газов, как метан, сероводород и углекислый газ, а еще присутствует опасность обвала. Но будоражащая кровь опасность — это лишь часть веселья. Ведь так приятно побывать там, где было всего несколько человек». 
 




















ИСТОЧНИК